1

CCP Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande
– En alternance –

TP Manager d’Unité Marchande

Niveau 5 (BAC+2) / Code RNCP 32291

illustration de personnes en formation
DescriptionAdmissionDates, durée, tarifsPerspectives

Objectifs

  • Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande

Programme

CCP : Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande

  • Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité
  • Etablir les prévisions économiques et financières
  • Analyser les résultats économiques , financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs

Bureautique / CRM

  • Les fonctions avancées de la suite Pack Office (Word, Excel, Powerpoint)
  • Construction des tableaux de bord liés à l’activité
  • CRM Gestion clients

Accompagnement et préparation du dossier professionnel

  • Elaborer et rédiger le DP selon les normes exigées

Certification

  • CCP Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande du Titre Professionnel RNCP de niveau 5 (BAC+2)
  • A partir de l’obtention d’un CCP, vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le Titre Professionnel dans la limite de sa validité

Modalités d’évaluation

Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu :

  • D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s)…
  • D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat.
  • Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation

Moyens logistiques

Salles de formation équipées de :

  • Tableaux blancs
  • Vidéoprojecteur
  • Equipement de visioconférence (matériel et logiciel)
  • PC portables individuels
  • Connexion internet THD (Fibre)

Et aussi :

  • Copieur couleur multifonctions (imprimante, scanner)
  • 4 postes téléphoniques

Remis gratuitement aux apprenants à leur intégration :

  • Clé USB
  • Bloc-notes, stylos, pochettes pour classeur

A disposition des apprenants :

  • Cuisine équipée (frigo, micro-ondes, bouilloire, cafetière, vaisselle)
  • Espace de restauration collectif dans le bâtiment
  • Distributeurs automatiques payants (boissons chaudes et confiseries) accessibles dans l’espace de restauration collectif

Pré requis

  • Avoir validé un projet et/ou posséder une première expérience dans le domaine de la vente
  • Être titulaire d’un diplôme ou avoir un niveau 4 (BAC)
  • Posséder une expérience en management d’équipe (commerce, restauration…)

Conditions d’admission

  • Dossier de candidature
  • Entretien individuel
  • Tests

Personne en situation de handicap :

Un entretien préalable aura lieu avec tout demandeur de formation en situation de handicap afin de définir les besoins spécifiques le cas échéant.

Personnes à contacter

  • François YETTOU, responsable de la formation et référent handicap (06 68 60 02 67)
  • Le secrétariat de la formation (02 41 24 05 42)

Délais d’accès

2 sessions par an (septembre et janvier)

Durée de la formation

250h

Pour l’alternance :
4 jours en entreprise / 1 jour en formation par semaine + 2 à 3 regroupements d’une semaine durant le cursus.

Dates de la formation

Nous consulter.

Déroulement

Déroulement en présentiel ou à distance (visioconférence).

Tarifs

Cette formation en alternance est gratuite et rémunérée pour les contrats d’apprentissage et de professionnalisation.

Nous consulter pour d’autres possibilités de prise en charge (CPF, Pôle Emploi, financement personnel, etc.)

Débouchés

Le titre professionnel Manager D’unité Marchande offre de nombreuses opportunités d’emplois dans les entreprises de toutes tailles et de tous secteurs d’activité :

  • Responsable de magasin
  • Directeur adjoint de magasin
  • Chef de secteur
  • Chef de rayon

Poursuites d’études

  • CCP – Développer la dynamique commerciale de l’unité marchande
  • CCP – Manager l’équipe de l’unité marchande

L’ensemble des 3 CCP permet l’obtention du Titre Professionnel RNCP Manager d’Unité Marchande Niveau 5 (BAC+2)



Télécharger la plaquette :





    Je souhaite m’inscrire :

    En ligne

    (CV à joindre)

    ou

    Recevoir le dossier




      image illustrant une interrogation

      Des interrogations ?

      La meilleure façon d’y répondre, c’est encore d’en parler !